Благодаря утечке, которую допустила Google, на сайте интернет-магазина Google Play на непродолжительное время появились фото и цена нового эталонного смартфона Nexus 5 — 349 долл. Издание Engadget полагает, что столько будет стоить Nexus 5 с 16 Гб внутренней памяти. Это почти в два раза меньше, чем Apple взимает с желающих приобрести 16-Гб версию iPhone 5S без привязки к оператору.

Слухи о Nexus 5 ходят давно. Предполагается, что выпускать устройство будет LG, как это было и в случае с “гуглофоном” нынешнего поколения Nexus 4. По предварительным данным, Nexus 5 будет оснащен дисплеем размером около 5 дюймов с разрешением 1920x1080 (442 ppi). Несмотря на то, что дисплей новинки будет на 0,3 дюйма больше, чем у Nexus 4, она будет обладать более компактным корпусом, пишет PhoneArena.

Смартфон получит основную 8-Мп камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-Мп фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, возможность беспроводной зарядки (стандарт Qi), а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления, и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE. Ожидается, что Nexus 5 получит батарею емкостью 2300 мАч. По всей видимости, аппарат будет работать под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. На фото, попавших в сеть, видно, что дизайн некоторых иконок приложений ОС был изменен, а вместо доступа к SMS появился значок фирменного сервиса Hangouts.

Иными словами, Google решила в очередной раз предложить рынку не революционное, а просто добротно сделанное и сравнительно недорогое устройство. Его характеристики в целом совпадают с большинством флагманских смартфонов от других производителей, но цена будет ниже.

Версия для печати (без изображений)