Китайский интернет-гигант Baidu намерен выйти на рынок носимой электроники, выпустив специализированное программное обеспечение, ориентированное на работу с сервисами Baidu в носимых устройствах. Компания запустила сайт, посвященный двум носимым устройствам — браслету для мониторинга состояния здоровья человека и часам на мобильной платформе Baidu Cloud, в которых реализованы технологии распознавания лиц и речи. Помимо этого, Baidu готовит новую модель смарт-часов и весы, осгащенные фирменным ПО. Производством часов для Baidu занимаются компании Codoon и Shanzhen inWatch. Впрочем, пока ни одна из моделей часов в открытой продаже не присутствует.

Как и многие другие компании, Baidu инвестирует в расширение собственного присутствия в мобильной сфере. В прошлом она работала с локальными производителями смартфонов с целью предустановки своих программ на продаваемые аппараты. В 2011 г. компания сотрудничала с Dell, выпуская программные решения, которые позже выросли в направление Baidu Cloud.

Пока Baidu держится в стороне от аппаратного производства, предпочитая сосредотачиваться на ПО. Однако не исключено, что Baidu соберется выпускать гаджеты под собственным брендом. Ранее китайский поисковик сообщил о планах представить фирменные Wi-Fi-адаптеры и маршрутизаторы для подключения устройств к беспроводным сетям. Кроме того, Baidu показала аксессуары для трансляции видео со смартфонов, планшетов и ПК на экран телевизора.

Версия для печати (без изображений)