Apple обнаружила дефектные батареи в некоторых новых смартфонах iPhone 5S, пишет New York Times. “Мы обнаружили производственный брак в очень малом количестве iPhone 5S, который ведет к увеличению времени зарядки или может стать причиной сокращения времени автономной работы. Мы связываемся с владельцами бракованных аппаратов, чтобы предоставить им замену”, — сообщила пресс-секретарь Apple Тереза Брюер.

По данным издания, ввиду заводского брака часть iPhone 5S очень быстро разряжается, либо заряжается очень долго. Простая покупка нового кабеля здесь не поможет — необходимо заменить смартфон на новый. Бракованный аппарат Apple заменит бесплатно, причем в кратчайшие сроки, но стоит отметить, что данная привилегия будет доступна только в тех странах, где iPhone 5S продаётся официально. И хотя компания не сообщила, сколько именно смартфонов были признаны дефектными, заявление подразумевает, что в партию входит несколько тысяч телефонов. Apple подчеркивает, что аккумуляторы iPhone 5S не представляют угрозы для пользователей, поэтому в случае отсутствия проблем их можно продолжать эксплуатировать без опасений.

iPhone 5S оснащается батареей более высокой емкости по сравнению с iPhone 5 — 1560 против 1440 мАч. Заявленное время автономной работы мобильника составляет до 10 часов в сетях 3G, а время ожидания — до 250 часов. В отличие от большинства смартфонов, батарею в iPhone нельзя заменить самостоятельно — для этого необходимо обращаться в сервисный центр. Согласно данным Apple, в первые три дня продажи смартфона iPhone 5S составили 9 млн. устройств. Всего по итогам III квартала компания продала 33,8 млн. iPhone (квартальный показатель прошлого года — 26,9 млн.).

Версия для печати (без изображений)