Глава малоизвестного калифорнийского стартапа Meta Мерон Грибец полагает, что на стыке физического и цифрового миров пришло время для создания нового устройства, которое функционально превосходило бы имеющиеся на рынке (надо признать, пока что в ограниченном количестве) “умные” очки. Таким устройством, считает он, могут стать очки дополненной реальности Spaceglasses, которые под завязку напичканы датчиками, проекторами, технологиями распознавания речи и другими опциями.

Журналист CNet Суми Дас, получивший возможность ознакомиться с работой Spaceglasses, описывает их как высокотехнологичный продукт, в полной мере позволяющий приобщиться к миру мобильной дополненной реальности. Среди тех возможностей, которые понравились эксперту, были ручное манипулирование картами местности, видеоигры, в которых игрок может действовать от первого лица, к примеру, в качестве стрелка или виртуально передвигать “парящие в пространстве” строительные блоки Lego. Интересная особенность смарт-очков — возможность масштабирования экрана при просмотре видеофильмов. Это можно делать при помощи пальцев.

Менеджер по продукции Meta Мэтт Китчейлс поделился задачами, которые ставит перед собой компания-разработчик: “Наша главная цель — изменить то, как люди взаимодействуют с компьютерами, чтобы исчезли все эти громоздкие коробки и люди снова начали взаимодействовать с миром. Присоединяйтесь к нам и начните в числе первых строить новый мир поверх уже существующего”.

Spaceglasses будут поставляться в двух разных версиях. Версия Developer Edition выйдет в декабре, с её помощью разработчики смогут начать работу над приложениями, которые можно будет загружать в магазин приложений SpaceApps. Streamlined Edition — коммерческая версия очков. Этот продукт будет доступен на массовом рынке в апреле 2014 г. Очки будут поставляться с набором приложений, в числе которых будут шахматы, симулятор Minecraft, бокс и другие.

Версия для печати (без изображений)