По информации Bloomberg, ссылающегося на осведомлённый источник, Apple в настоящее время тестирует два смартфона с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями. По информации источника, экраны новых моделей изогнуты ближе к краям и оснащены улучшенными сенсорами, которые смогут различать степень нажатия. Появление подобного способа взаимодействия с пользователем открывает широкие возможности для разработчиков ПО. В музыкальных редакторах, например, можно будет варьировать силу нажатия на клавиши инструмента. Прикосновения с различной силой могут интерпретироваться как разные команды в играх и прочих приложениях.

На данный момент смартфоны находятся в разработке, и их конструкция может претерпеть значительные изменения, но если в Apple будет принято решение об их производстве, то появятся они не раньше III квартала следующего года. Официальный представитель Apple Натали Керрис отказалась комментировать Bloomberg эту информацию. Стоит отметить, что дизайнеры Apple всегда были против телефонов с огромными дисплеями, поскольку считали их неудобными для работы одной рукой. Именно поэтому iPhone 5 получил экран, увеличенный лишь в высоту, а ширина осталась прежней.

Напомним, Samsung, являющаяся основным конкурентом Apple на рынке смартфонов, уже выпустила модель с изогнутым экраном — Galaxy Round. Свою версию коммуникатора с изогнутым дисплеем недавно представила и LG —

Версия для печати (без изображений)