Google объявила о начале распространения обновления операционной системы планшетов Nexus 7 (2012 и 2013) и Nexus 10 до версии Android 4.4 (KitKat). Таким образом, собственные планшеты Google получат самую свежую версию операционной системы менее чем через две недели после её презентации. Как заявили представители компании на официальной странице в сети Google+, совсем скоро своих обновлений дождутся Nexus 4 и Nexus 7 3G. Правда, пока не известно, как долго придется ждать владельцам других моделей.

Некоторые другие производители также объявили о планах по установке обновления на свои аппараты. В конце января HTC собирается выпустить его для владельцев HTC One в Северной Америке, а Motorola обновит смартфон Moto X и три версии аппаратов Droid. Между тем, ничего не известно о будущем смартфона Galaxy Nexus, поскольку Google обновляет аппараты не старше полутора лет и сделанное компанией Samsung устройство в этот список уже не попадает.

Напомним, Android 4.4 KitKat внешне незначительно отличается от предыдущих версий операционной системы, в ней появились некоторые усовершенствования интерфейса. К основным преимуществам KitKat относят оптимизацию для работы на бюджетных смартфонах.

Версия для печати (без изображений)