BlackBerry подготовила новую версию BBMessenger (BBM) для платформы iOS. Приложение может работать на таких устройствах, как iPad, iPad Air, iPad mini, IPad mini с Retina-дисплеем и iPod Touch, оснащенными Wi-Fi. Ранее компания выпустила iOS-версию BBM только для устройств Apple с модулями сотовой связи 3G или 4G.

О планах по выпуску версий BBM для Android и iOS компания BlackBerry объявила еще весной, заявив, что эти версии будут иметь идентичный оригинальному функционал и это позволит пользователям всех трех платформ бесплатно общаться между собой. Впрочем, намеченный на сентябрь выход приложения пришлось отложить. Это произошло по причине преждевременной утечки программы.

BBM позволяет обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и файлами (голосовыми заметками и визитными карточками) и изображениями, сделанными с помощью камеры смартфона, а также создавать группы из 30 участников. Пользователи BlackBerry могут находить друг друга для общения, используя специальный восьмизначный PIN-код, привязанный к устройству (в таком случае не нужно раскрывать свой номер телефона и адрес электронной почты). Напомним, что для BlackBerry продукт BBM является одним из главных и наиболее популярных среди клиентов. BlackBerry утверждает, что на сегодняшний день более 60 млн. владельцев BlackBerry используют BBM ежемесячно. Многие всемирно известные мессенджеры, такие как Viber или WhatsApp, фактически используют модель BBM.

Версия для печати (без изображений)