Вслед за федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) постановление о том, что авиапассажирам европейских авиакомпаний будет разрешено на протяжении всего полёта пользоваться мобильными устройствами, вынесло и европейское агентство по авиационной безопасности (EASA).

В опубликованном EASA обновленном руководстве по безопасности полетов говорится, что такие устройства, как смартфоны, плейеры, планшеты и ноутбуки, можно использовать во время взлета и посадки лайнеров в аэропортах. Подчёркивается, что устройства должны быть переведены пользователями в режим “в полете”, чтобы исключить возможность отправки текстовых сообщений и голосовых звонков, которые потенциально могут создать радиопомехи для лётного оборудования в самолете или аэропорту.

По словам исполнительного директора EASA Патрика Ки, решение о пользовании мобильными гаджетами на бортах воздушных суден — это “важный шаг в процессе расширения свободы использования персональных электронных устройств без какого-либо ущерба для безопасности авиаперелётов”. Новые правила будут распространяться на все европейские авиакомпании.

Версия для печати (без изображений)