В следующем году Samsung может выпустить смартфон с трехсторонним экраном. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщило информагентство Bloomberg. Помимо фронтальной панели этот экран опоясывает боковые стороны корпуса устройства, позволяя размещать на них тексты поступивших сообщений или иконки приложений для быстрого доступа. Иными словами, такой аппарат будет как бы обернут экраном.

По словам источников, дисплей будет сконструирован таким образом, чтобы пользователь мог легко читать важную информацию, глядя на смартфон под углом. Каждая из граней дисплея будет выводить информацию независимо.

Пока неясно, войдет ли “трехстронний” смартфон в уже существующие линейки Galaxy — S и Note, или это будет абсолютно новый гаджет. Сам смартфон будет создан на базе усовершенствованной технологии Youm, которую Samsung представила в январе этого года на выставке потребительской электроники CES. Youm представляет собой сверхтонкий дисплей, который можно многократно изгибать и даже скручивать. При этом он не только сохраняет рабочее состояние, но и продолжает демонстрировать четкое изображение без искажений. Подобная технология может использоваться в мобильных телефонах, телевизорах, компьютерах, машинах и даже в рождественских елочных гирляндах.

В Samsung не определились с датой выпуска новинки. Скорее всего, это произойдет во второй половине 2014 г., утверждают анонимные источники.

Помимо смартфона с трехгранным дисплеем, в планах Samsung выпуск гибких и сворачивающихся гаджетов, а также оснащение смартфонов дисплеями с разрешением UHD и 16-Мп камерами. В настоящее время в портфолио Samsung имеется лишь один смартфон с изогнутым экраном — Galaxy Round.

Версия для печати (без изображений)