Американская Qualcomm объявила планы по выводу на рынок смарт-часов Toq. В США гаджет можно будет приобрести в интернет-магазине производителя начиная со 2 декабря. Цена на новинку составит 350 долл., что на 50 долл. больше, чем у модели Samsung Galaxy Gear.

Главной особенностью “умных” часов Qualcomm станет дисплей, изготовленный по технологии Mirasol. Благодаря ей аппарат может работать без подзарядки несколько дней. Mirasol также отличается низким энергопотреблением и, как уверяет производитель, позволяет комфортно воспринимать визуальную информацию даже при прямом солнечном свете. Значительной автономности во многом удалось добиться также за счет энергоэкономичного процессора Cortex M3 с частотой 200 МГц. Производитель заявляет, что процессор может обеспечивать плавную работу интерфейса часов за счет минимума функций.

Сложность такой разработки не позволяет компании рассчитывать на большие объемы поставок, поэтому она решила ограничиться небольшой партией, отмечает The Next Web.

По слухам, аналогичный аксессуар для смартфонов разрабатывает Apple. Аналитик DisplaySearch Дэвид Хсих утверждает, что американская компания в будущем году выпустит две версии iWatch — с 1,7- и 1,3-дюймовым дисплеем (для мужчин и женщин, соответственно).

Версия для печати (без изображений)