Не прошло и полугода с момента выхода смартфона GALAXY S4, а в Сети уже ходят слухи о том, что следующая флагманская модель Samsung — GALAXY S5 — будет анонсирована уже в январе следующего года. Эта информация, а также то, что S5 получит 5,3-дюймовый дисплей рекордно высокого разрешения 2560x1440 стала доступна из презентации главы Samsung Display в рамках недавнего Samsung Analyst Day.

По сведениям Tom`s Hardware, это будет первый смартфоном Samsung, оснащенный AMOLED-панелью с плотностью пикселов 560 ppi. Если это произойдёт, то аппараты с дисплеями 1080p, которые на сегодняшний день представляли high-end сегмент рынка, сместятся в мэйнстрим, а коммуникаторы с дисплеями 720p займут промежуточную позицию между бюджетными девайсами и моделями средней ценовой категории.

Еще одним существенным изменением в S5 может стать использование гибкого дисплея — как еще одного конкурентного преимущесива. Напомним, что совсем недавно компания вывела на рынок смартфон с изогнутым экраном GALAXY Round (www.pcweek.ru/mobile/article/detail.php?ID=156185). А LG представила свой смартфон с изогнутым дисплеем LG Flex (www.pcweek.ru/mobile/article/detail.php?ID=156760).

Что касается других подробностей о GALAXY S5, то, по информации южнокорейских СМИ, руководители Samsung и ARM провели встречу, на которой были уточнены окончательные планы в отношении 64-разрядного мобильного процессора Exynos. Как и современный чип Exynos 5 Octa, новый процессор наверняка получит 8 ядер, но на смену Cortex-A7 и Cortex-A15 придёт связка Cortex-A53 и Cortex-A57, причём ядра, по всей видимости, смогут работать как попеременно (в режиме big.LITTLE), так и одновременно.

Кроме сверхмощного процессора S5 получит 4 Гб оперативной памяти. Вопрос лишь в том — есть ли в этом необходимость, или это всего лишь маркетинговый ход, чтобы показать преимущество перед конкурентами (к примеру, в iPhone 5s используется 1 Гб оперативной памяти).

Ожидается, что новый флагманский смартфон будет оснащен инновационной ISOCELL-камерой с разрешением 16 Мп и продвинутой системой оптической стабилизации, делающей качественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности.

Версия для печати (без изображений)