Тайваньский производитель смартфонов HTC больше не желает повторять ошибок прошлого и наряду с дорогими моделями начал уделять внимание среднему и бюджетному ценовым сегментам. В этой связи компания представила в Тайване сразу четыре новых модели по “сходной” цене. Наиболее дорогая — HTC Desire 700 с двумя сим-картами. Аппарат выполнен в пластиковом корпусе и снабжен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 540х960, четырехъядерным 1,2-ГГц процессором, 1 Гб оперативной и 8 Гб внутренней памяти. Последнюю можно расширить за счет карточки microSD. Кроме того, имеются камеры на лицевой и тыльной стороне с разрешением 2,1 и 8 Мп соответственно, поддержка HSPA, Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Питание смартфону дает аккумулятор емкостью 2100 мАч, в качестве ОС предустановлена Android 4.1 Jelly Bean. Стоимость устройства составляет 13 900 тайваньских долл. (около 470 долл. США).

Смартфон Desire 601 уже был ранее представлен официально, в этот раз была анонсирована версия устройства с поддержкой двух сим-карт и увеличенной до 1,4 ГГц частотой процессора. Цена смартфона на Тайване равна 10 900 тайваньских долл. (370 долл. США).

Ещё одной новинкой стал Desire 501. По своим характеристикам этот аппарат ближе всего к HTC One mini. Устройство получило 4,3-дюймовый экран с разрешением WVGA, двухъядерный 1,2-ГГц процессор, 1 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель на 8 Гб. Кроме этого, в Desire 501 нашлось место для двух камер на 8 и 2,1 Мп, слота microSD и аккумулятора на 2100 мАч. На Тайване устройство появится в продаже по цене в 9900 тайваньских долл. (335 долл. США).

Отметим и аппарат начального уровня Desire 300, оцененный в 7900 тайваньских долларов (около 270 долл. США). В продаже на Тайване все новинки появятся в декабре.

Интересно, что лишь одна из представленных моделей — Desire 300 — получила процессор Qualcomm. Ранее, напомним, в большинство смартфонов HTC устанавливались чипы компании Qualcomm, являющейся, к слову, одним из акционеров тайваньского производителя (исключение — 3G-вариант HTC One X, базировавшийся на Tegra 3). В спецификациях остальных смартфонов значатся микросхемы других производителей. Так, модель Desire 501 получила 2-ядерный процессор ST-Ericsson U8520, Desire 601 — 4-ядерный Broadcom Java, а Desire 700 — 4-ядерный Spreadtrum Shark. Решение расширить партнерство с чипмейкерами связано со стремлением HTC повысить конкурентоспособность своих устройств, которым тяжело соперничать с дешевыми смартфонами китайских вендоров.

На этом пути компания предприняла ещё один шаг. HTC передаст производство (а вместе с ним, скорее всего, и разработку) бюджетных смартфонов на сторону — компаниям Arima и Warburg. Сотрудничество с ними стартует в первой половине 2014 г., при этом объемы сотрудничества со временем будут увеличиваться. Учитывая, что на рынке появляется все больше недорогих аппаратов с высококлассными характеристиками, тайваньский вендор подумывает об использовании такой же стратегии применительно к флагманским моделям.

Версия для печати (без изображений)