Южнокорейское издание ET News поделилось сразу несколькими интересными предположениями касательно технических характеристик флагманского смартфона Samsung Galaxy S5, а также информацией о стратегии южнокорейского производителя в области разработки фотомодулей нового поколения. По информации источников издания, производитель работает над созданием 20-Мп камеры для своих смартфонов. Первые устройства с такими камерами будут доступны во второй половине 2014 г. Получат ли новейшие фотосенсоры технологию ISOCELL и оптическую стабилизацию изображения, пока не известно.

Издание также сообщает, что Samsung планирует выпустить две основные разновидности флагманского смартфона Galaxy S5. Одна получит традиционный пластиковый корпус и плоский экран, а вторая — металлический корпус и гибкий AMOLED-дисплей. Прочие спецификации, как утверждается, будут едины для обеих версий Galaxy S5: 5-дюймовый экран и 64-разрядный процессор Samsung Exynos с восемью ядрами, который вкупе с 3 Гб оперативной памяти призван обеспечить отличное быстродействие. Ожидается, что емкость батареи смартфона составит 4000 мАч. Устройство также получит камеру с разрешением 16 Мп. Согласно прогнозам, в следующем году 16-Мп камерами будет оборудовано 25% смартфонов Samsung (около 90 млн. в числовом выражении).

Как сообщает CNet, производство Galaxy S5 может стартовать в январе. О том, что S5 может выйти уже к февралю 2014 г., говорили и ранее. В октябре источники, близкие к топ-менеджменту Samsung, рассказали, что решение ускорить выпуск объясняется невысокими продажами современной модели Galaxy S4. Компания якобы недовольна тем, что продажи гаджета не оправдали внутренних прогнозов. Тем не менее, S4 продается лучше, чем любой другой Android-смартфон: за первые два месяца он разошелся тиражом в 20 млн. шт.

Версия для печати (без изображений)