Samsung анонсировала для тайваньского рынка смартфон премиум-класса Galaxy J. Устройство получило модельный индекс SGH-N075T и начиная с этого месяца будет на контрактной основе поставляться операторами Chunghwa Telecom, Taiwan Mobile и FarEasTone.

Новый аппарат получил 5-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1920х1080 и процессор Qualcomm Snapdragon 800, у которого есть встроенная графическая система Adreno 330, а четыре ядра работают на тактовой частоте 2,3 ГГц.

Galaxy J оснащен 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения при помощи microSD). Имеется поддержка сетей LTE-A со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с, а также полный набор беспроводных модулей, в том числе NFC. В наличии также 13-Мп камера с LED-вспышкой на тыльной стороне, дополненная фронтальной 2-Мп камерой.

Питанием гаджет обеспечивает аккумулятор на 2600 мАч. Габариты Galaxy J: 137x70x8,6 мм при массе 146 г. Смартфон работает на базе Android 4.3 Jelly Bean с возможностью обновления до Android 4.4 KitKat.

Без привязки к оператору Samsung Galaxy J обойдётся пользователям в 740 долл. А при условии заключения контракта с местными операторами его стоимость снизится до 300 долл. Правда, для этого придётся подключиться на тарифный план с ежемесячной абонентской платой в 45 долл. В Тайване аппарат будет продаваться в двух цветах — белом и розовом. Будет ли устройство доступно в других странах, не известно.

Версия для печати (без изображений)