C момента релиза прошивки Android 4.4.1 KitKat прошло не так много времени, а Google подготовила новую порцию обновлений для смартфонов Nexus 4 и Nexus 5, а также для планшетов Nexus 7(2012, 2013) и Nexus 10. Одной из причин выпуска Android 4.4.1 могло стать желание разработчиков устранить проблемы с модулем камеры в Nexus 5. Google утверждает, что после обновления камера будет фокусироваться быстрее. Точнее будут измеряться экспозиция и баланс белого, а фотоприложение будет тратить на загрузку меньше времени.

Обновление Android 4.4.2 KitKat под кодовым наименованием KOT49Н также представляет собой программную “заплатку”. Как заявляет производитель, в новой версии “повышены производительность и стабильность, а также исправлены ошибки”. Немного изменился интерфейс — шторка уведомлений на экране блокировки теперь прозрачная. Google не предоставила официальный список исправленных ошибок, но благодаря американскому оператору Sprint стало известно о некоторых из них: улучшение безопасности; различные исправления установленного ПО; исправление работы VM-индикатора.

Обновление уже доступно для загрузки. Его размер — 2—50 Мб (в зависимости от устройства).

По мнению издания AndroidPolice, вряд ли Google стали бы так спешить с новым обновлением, если бы на то не было особых причин. Предполагается, что самой вероятной причиной является закрытие серьезной уязвимости, скорее всего, появившейся с предыдущим минорным обновлением.

Версия для печати (без изображений)