Приложение Android Device Manager, которое Google недавно разместила в Google Play, если и можно назвать новым, то только с некоторой оговоркой. Как известно, в августе поисковый гигант запустил геолокационный онлайновый сервис с аналогичным названием, который позволяет найти утерянное Android-устройство в режиме реального времени на карте через веб-сайт, изменить пароль, удалить с него всю информацию, а также запустить на смартфоне громкий звук тревоги, что поможет отыскать смартфон в помещении, даже если тот находится в беззвучном режиме.

Ключевое отличие приложения для удалённого управления устройством от веб-сервиса заключается в том, что для нахождения гаджета не требуется компьютера, процедуру поиска можно производить при помощи другого Android-гаджета (у многих есть несколько таких устройств). Особую ценность приложению “Удалённое управление Android” придаёт то обстоятельство, что найти утерянный гаджет можно даже в “полевых условиях”, ведь далеко не всегда поблизости есть компьютер. Во всём остальном приложение идентично своему настольному собрату.

Google — не первая компания, которая ведет разработки в этом направлении. Аналогичное приложение под названием “Find my iPhone” уже достаточно давно было представлено Apple. А для Android уже существуют другие подобные приложения — например, Lookout и Cerberus.

Версия для печати (без изображений)