В декабре японская корпорация в Москве представила очередную новинку — планшет Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 в защищенном исполнении. Модель позиционируется производителем как устройство для профессионалов в области конструирования, архитектуры, фотографии и дизайна, медицины и производства и снабжена 20-дюймовым экраном с разрешением 4K (3840х 2560). Толщина корпуса планшета составляет 12,5 мм, его масса — 2,4 кг.

Как отметил Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений для бизнеса Panasonic Russia, бизнес-планшет “хорошо подходит для детального просмотра страниц формата A3”. Сенсорный экран на основе матрицы IPS Alpha позволяет отслеживать до 10 одновременных касаний. Важной особенностью устройства является новое уникальное электронное Bluetooth-перо (стилус) Panasonic Electronic Touch Pen, которое распознает до 2 тыс. уровней нажатия, что предоставляет возможность пользователю использовать его для выполнения различных высокоточных операций при проектировании изделий и др.

Модель работает под управлением ОС Windows 8.1 Pro и базируется на процессоре Intel Core i5-3437U vPro 1,9 ГГц. Разработчики не стали использовать интегрированный графический контроллер и применили графический адаптер NVIDIA GeForce 745M. На борту планшета установлены 4 или 8 Гб оперативной памяти (в зависимости от варианта комплектации), SSD-накопитель емкостью 256 Гб, встроенный порт USB 3.0, гнезда для карты SDXC, наушников и док-станции, фронтальная HD-камера. Предусмотрена комплектация планшета опциональным устройством для считывания смарт-карт. Заявленное время его автономной работы составляет около 3 ч.

Олег Гайдаенко утверждает, что магниевый каркас и пластиковый корпус Toughpad 4K UT-MB5 защищают устройство даже при падении на твердую поверхность с высоты до 1 м, при этом оно сохраняет свою работоспособность.

Компания планирует начать продажи планшета Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 в январе 2014 г. Заявленная цена аппарата в США — около 6 тыс. долл. Сколько он будет стоить в России пока не сообщается.

Версия для печати (без изображений)