Microsoft продолжает развивать технологии, полученные ею с приобретением в прошлом году за 1,2 млрд. долл. фирмы Yammer. Она, напомним, предоставляет компаниям бесплатные сервисы организации корпоративного общения и набор платных услуг, в том числе расширенные средства безопасности и интеграцию с сервером SharePoint. Если ранее Microsoft выпустила мобильную версию Yammer для Android и iOS, предлагающую доступ к основным возможностям социальной сети для бизнеса что называется “на ходу”, то теперь компания решила выпустить облегчённую версию Yammer для iOS — Yammer Now. Задача нового мобильного клиента — предоставить пользователям возможность обмена мгновенными сообщениями.

“Оба приложения (Yammer Now и Yammer) предназначены для решения различных задач. Что касается Now, то это быстрый и лёгкий клиент, который рекомендуется использовать, если вашим коллегам потребуется сообщить что-нибудь немедленно. Но в то же время, чтобы воспользоваться такими функциями, к примеру, как Inbox или Home Feed, мы рекомендуем использовать приложение Yammer”, — говорится в заявлении Microsoft по поводу выхода Yammer Now.

Замысел разработки облегчённой версии Yammer компания Microsoft объясняет потребностью соответствовать текущим бизнес-реалиям: “Рабочее место сотрудника становится всё более мобильным, поэтому мы понимаем, что нужен инструмент, который не отягощён излишними нагромождениями интерфейса и призван обеспечить возможность для быстрой связи с коллегами для решения бизнес-задач”. Приложение Yammer Now работает на базе iOS 6.0 и более поздних версий и предназначено для таких устройств как iPhone, iPad и iPod Touch.

“Yammer Now — это инструмент сотрудничества с партнёрами и коллегами в любом месте и в любое время, который может заменить телефонную связь и электронную почту”, — поясняет Microsoft, добавляя, что приложение оптимизировано для удобного использования на аппаратах с сенсорными экранами, позволяет добавлять в профиль пользователя фотографии, обмениваться сообщениями и получать уведомления службы технической поддержки в режиме онлайн. Yammer Now поддерживает групповые сообщения с возможностью добавления участников в любое время. Пользователи также могут обмениваться фотографиями с помощью MMS.

Версия для печати (без изображений)