Активное развитие и распространение мобильных технологий — один из ключевых ИТ-трендов последних лет. И 2013 год отмечен множеством событий в этой сфере: появлением новых мобильных устройств, обновлением основных операционных систем, обнаружением и устранением досадных ошибок и т. д. Все это стало поводом для многочисленных новостных и дискуссионных публикаций на тематическом сайте “Мобильные решения и технологии”, а также обсуждений в тематическом блоге PC Week/RE.

Какие материалы и посты вызвали наибольший интерес читателей? Ответ на этот вопрос дает рейтинг просмотров публикаций.

TOP 10 СТАТЕЙ:

1. 10 советов, которые продлят жизнь батарее iPhone или iPad

На официальном форуме Apple продолжают появляться сообщения от пользователей, которые обновили операционную систему своего iPhone 4, iPhone 4S или планшетов iPad до iOS 6, о том, что теперь падение заряда батареи со 100% до половины происходит всего за несколько часов в режиме ожидания…

2. Обзор Cisco Linksys EA4500

Удобство работы с маршрутизаторами всегда оставляло желать лучшего. Вероятно, инженеры разрабатывали интерфейсы в условиях жесткого дефицита времени, так что они часто предполагали наличие у пользователей высокого уровня технической экспертизы…

3. Google молчаливо исправляет ошибку аутентификации в Android

Google планирует исправить ошибку в системе безопасности, которая потенциально позволяет хакерам и кибер-мошенникам получить доступ к персональным сведениям людей, пользующихся мобильной операционной системой Android…

4. После обновления до iOS 6 у пользователей iPhone и iPad возникли проблемы с Wi-Fi

Вскоре после того, как для скачивания стала доступна последняя версия iOS 6, у многих пользователей после обновления возникли проблемы с доступом в Интернет через Wi-Fi…

5. Планшет или нетбук?

Для предприятий мобильный компьютинг является “горячей” темой. Во всем мире компании пытаются определить, какие устройства — планшеты, смартфоны, ноутбуки или нетбуки — лучше всего вручить своим сотрудникам…

6. Планшеты с Windows 7 ожидает провал: 10 причин

Microsoft планирует провести на следующей неделе (начинающейся 11.10.2010) мероприятие, посвященное выпуску Windows Phone 7, и продемонстрировать там новые смартфоны, разработанные ее партнерами…

7. Как за пять минут превратить micro-SIM в nano-SIM

Британский виртуальный оператор сотовой связи GiffGaff проявил заботу о своих клиентах, которые уже обзавелись iPhone 5, но пока не получили “наносимок”. Он предложил им самостоятельно сделать обрезку своих старых сим-карт…

8. Google Nexus 10 Tablet: десять причин купить его

Google представила Nexus 10. С 13 ноября компания предлагает 16-Гб версию планшета за 399 долл. в магазине Google Play. Уже появились обзоры, где пользователи обсуждают плюсы и минусы нового решения…

9. Samsung Galaxy S5 получит металлический корпус

Ещё не успела схлынуть интрига по поводу того, каким же будет флагманский смартфон Samsung линейки Note — Note III, как в Сети уже вовсю циркулируют слухи о ещё одной премиум-новинке — Galaxy S5, которая должна прийти на смену Galaxy S4…

10. Android 4.3 Jelly Bean. Что нового?

Наряду с обновлённым планшетом Nexus 7 компания Google также представила новую версию своей мобильной платформы — Android 4.3 Jelly Bean. Нельзя сказать, что система была кардинальным образом переработана, но всё же ряд нововведений в ней имеется…

TOP 10 ПОСТОВ:

1. Есть ли альтернативы Word для iPad?

Меня, как пользователя планшета iPad, заинтересовало обсуждение на форуме CNet столь же простого, сколько и злободневного вопроса: можно ли на iPad хранить, просматривать, редактировать и создавать документы Microsoft Word? Разумеется, сразу выяснилось, что есть немало самых разных приложений и сервисов для этого…

2. Как дела с обновлением до Windows 8.1?

Вчера вечером (воскресенье) в авто по “Эхо Москвы” услышал передачу по поводу Windows 8 и перехода на Windows 8.1 (по случаю объявленного на днях выхода системы). Серьезная передача — почти целый час с участием двух сотрудников московского офиса Microsoft…

3. Кому в нашей стране нужен new iPad со встроенным LTE-модулем?

Уже неоднократно отмечалось, что новый iPad поддерживает мобильную связь не только третьего поколения (3G), но и четвертого (LTE). Но так как существует несколько десятков вариантов реализации LTE-технологии, то в российских LTE-сетях 4G-конфигурация new iPad работать не будет…

4. Nokia 515: премиум-класс в разряде классических “звонилок"?

То, что поводом для состоявшейся вчера “мировой премьеры Nokia” стал вывод на рынок классической “звонилки” Nokia 515, для меня (и, видимо, для многих других приглашенных на мероприятие в Москве) стало некоторой неожиданностью. Как-то уже привыкли, что даже флагманские модели смартфонов представляют с меньшей помпой…

5. Есть ли оптимальный размер у экрана смартфона?

Бывает так, что производители, начиная выпускать новый тип изделий, сразу попадают в оптимальную для широкого круга потребителей зону типоразмера, формфактора, конструктивного решения и т. д. Ну или, по крайней мере, очень быстро находят такую зону…

6. Реальная Yota LTE оказалась втрое быстрее реальной Yota WiMAX. Но это не особо радует

Декларируемая и реальная скорость обмена данными — это, как говорят в Одессе, “две большие разницы”. Особенно, когда речь идет о мобильных сетях. В этом я лишний раз убедился, проведя экспресс-тестирование USB-модема LTE-Yota…

7. ОНА продолжаются. Android-попытка номер 2 — Google Nexus 7 2nd Edition (2013)

ОНА = Опыты Начинающего Андроидиста, название пост-сериала, который я начал было писать в июле и который пришлось прервать, поскольку первый в моей персональной ИТ-практике Android-прибор — Nexus 7 — безвременно покинул меня…

8. Программирование для Windows Phone 8 стало немножечко бесплатным

Титаническая борьба находящихся в Microsoft у власти консерваторов (каждый чих только за деньги) и оппозиционных демократов (софт должен быть свободным) привела к выпуску бесплатной версии SDK для WP8. Теперь можно запускать-тестить WP8-программку на эмуляторе или реальном телефоне бесплатно…

9. И что же делать с этой Windows 8? “Снести” с нетбука сразу или все же немного помучаться?

Отпускные приключения привели к тому, что мне нужно формировать собственное “мобильно-рабочее окружение” фактически по-новой. С одной стороны, это дает возможность подойти к решению проблемы, не будучи обремененным грузом унаследованных дел. Но с другой — ставит перед сложной задачей выбора…

10. Microsoft закроет дальнейшую разработку Windows RT?

Джули Ларсон-Грин, занимающая после ухода Синофски пост вице-президента подразделения Microsoft Devices and Studios, ответственного за разработку планшетов, консолей Xbox и игр для них, сделала неожиданное (такое ли уж неожиданное, впрочем?) заявление, что гигант более не планирует поддерживать сразу множество ОС…

Версия для печати