Из интервью исполнительного вице-президента по маркетингу Samsung Mobile Ли Юн Хи изданию Bloomberg News, которое она дала во время выставки CES 2014, стало известно, что корейская компания выпустит флагманский смартфон Galaxy S5 весной 2014 г. — это случится в марте или апреле. Кроме того, она заявила о намерении компании выпустить новую модель “умных” часов Samsung Galaxy Gear. “Мы анонсируем каждый новый флагман в первой половине каждого года, примерно в марте или апреле, и мы по-прежнему ориентируемся примерно на это время, — заявила Ли. — Вместе с выпуском S5 вы можете рассчитывать на появление новой модели Gear, которая будет обладать расширенными возможностями. Дизайн также будет улучшен — новая модель не будет такой громоздкой”.

Ранее ожидалось, что Galaxy S5 выйдет в феврале, чтобы компенсировать потери, вызванные слабыми продажами S4. Поскольку последняя модель семейства Galaxy S не оправдала ожидания потребителей, следующая может получить ряд серьезных отличий, в том числе касающихся размера экрана, цитирует Bloomberg News слова Ли. Это означает, что близкое внешнее сходство S4 и S3 не повторится.

По данным издания, производитель рассматривает возможность использования в устройстве сканера радужной оболочки глаза для идентификации владельца. Как и отпечаток пальца, сетчатка глаза имеет уникальный узор, но у сканера сетчатки есть неоспоримое преимущество перед дактилоскопическим датчиком — обмануть такой сенсор сложнее.

Bloomberg отмечает, что сканер глаза поможет грядущему флагману Samsung в конкурентной борьбе с iPhone 5S, в котором появился дактилоскопический сенсор, позволяющий аппарату распознавать хозяина по отпечатку большого пальца.

Информации о других характеристиках аппарата топ-менеджер Samsung не сообщила. Как сообщает корейское издание ETnews, в данный момент Samsung рассматривает несколько вариантов материалов для корпуса смартфона, включая алюминий, магниевый сплав и нержавеющую сталь. Ранее сообщалось, что Galaxy S5 получит 5,25-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 2560×1440, 64-разрядный 8-ядерный процессор, до 4 Гб оперативной памяти, 16-Мп камеру и аккумулятор на 4000 мАч.

Независимые аналитики говорят, что Samsung не смогла продать то количество смартфонов Galaxy S4, которое планировала, так и не достигнув такого же успеха, как в случае с Galaxy S3. Причин тому несколько: это и выход iPhone 5S, и релиз других флагманских Android-моделей и общая негативная ситуация в макроэкономике. В IV квартале 2013 г. Samsung продала около 91 млн. смартфонов, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2012 г. “Выход S5 очень важен для Samsung. Конкуренция усиливается, и этот год не будет простым для компании”, — считает Ли Сын Ву из IBK Securities.

Samsung также объявила, что рассматривает вопрос о значительных изменениях в преемнике Galaxy Note 3 с целью сделать его ориентированным на профессионалов. В частности, в следующей модели, вероятнее всего, будет дисплей наподобие Youm .

Версия для печати (без изображений)