Samsung является одним из немногочисленных производителей, выпускающих смартфоны на базе Windows Phone, но даже такому гиганту сложно что-то противопоставить Nokia, практически полностью монополизировавшей сегмент. Впрочем, по данным CNet, южнокорейский вендор не собирается мириться с таким положением и попытается противопоставить многочисленному портфолио Nokia конкурирующее решение.

Им станет модель, упоминаемая под номером SM-W750V. О ней стало известно из служебной информации, поскольку SM-W750V проходит сертификацию на соответствие стандартам Bluetooth SIG. Что касается характеристик гаджета, то о них известно не так много, но вполне достаточно, чтобы сделать вывод о том, что SM-W750V станет флагманской моделью Samsung: гаджет получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080, будет работать под управлением Windows Phone 8 и поддерживать сети LTE. Скорее всего, устройство готовится для американского рынка. Неизвестно, когда конкретно произойдет релиз, но ожидается, что это случится на выставке MWC 2014.

На данный момент единственным смартфоном на Windows Phone с Full HD-дисплеем является Nokia Lumia 1520. Новый девайс, впрочем, рискует повторить судьбу WP8-смартфона Samsung ATIV S, пишет издание NokiaPowerUser. Привлекательное по многим параметрам (4,8-дюймовый экран, поддержка карт памяти microSD, сменный аккумулятор) устройство попросту не вписалось в жаждавший недорогих по цене и хороших по качеству рынок Windows Phone-устройств.

Версия для печати (без изображений)