На выставке WWDC 2013 в июне прошлого года Apple заявила о намерении интегрировать свою мобильную операционную систему iOS в автомобили. А только что разработчик Стивен Тротон-Смит продемонстрировал несколько скриншотов, на которых изображены некоторые “автомобильные” функции iOS. Ожидается, что iOS in the Car появится в версии платформы iOS 7.1, которая, возможно, выйдет в марте.

Как сообщил разработчик, ему удалось разблокировать функцию iOS in the Car в iOS 7.1. Вероятно, речь идет о четвертой бета-версии, выпущенной накануне. На четырех изображениях можно видеть экран со строкой статуса и стандартным приложением “Карты”. Программа позволяет выбрать маршрут, активировать 3D-режим и управлять масштабом карты. Были добавлены пункты меню Bookmarks и Destinations в углах верхней части экрана. Также сообщается о наличии домашнего экрана для иконок приложений и предупреждений, свойственных всем GPS-устройствам.

Ранее в iOS 7 были обнаружены и другие особенности iOS in the Car. В частности, выяснилось, что функция сможет работать с двумя технологиями — USB и AirPlay. В первом случае будет использоваться стандартное проводное подключение, а во втором — беспроводной интерфейс Wi-Fi. Соответствующие выключатели появились в iOS 7 beta 3. Как ожидается, iOS in the Car позволит использовать Siri, принимать и совершать звонки, получать и отправлять сообщения, получать доступ к музыкальной библиотеке и др. Все эти возможности будут доступны при помощи голосового управления.

iOS in the Car предоставляет пользователям возможность подключить устройство к бортовому компьютеру автомобиля, чтобы его данные отражались на дисплее, встроенном в приборную панель. В компании считают, что подобный вариант взаимодействия пользователя с планшетом или смартфоном позволит сделать процесс управления автомобилем более безопасным.

Версия для печати (без изображений)