Умные очки Google привлекают к себе всё больше внимания — отчасти это объясняется тем, что их потенциал ещё не изучен, а технические характеристики улучшаются. Недавно, к примеру, разработчики добавили функционал, позволяющий Google Glass делать фотоснимки. На днях гаджет в очередной раз вызвал интерес прессы. Причиной этому послужило приложение для Google Glass с недвусмысленным названием Sex with Glass . Главная идея этого приложения заключается в том, что оно включает встроенную в очки видеокамеру и позволяет передавать видеозапись в режиме реального времени партнеру, у которого также запущено приложение Sex with Glass. Таким образом пользователи смогут видеть самих себя в любой момент глазами партнера.

Один из членов команды разработчиков, британский студент-дизайнер Шериф Мактаби, так объясняет происхождение новинки: “Мы хотим изменить способ, которым люди воспринимают вещи. Мы спросили себя, как можно сделать секс с Google Glass еще более захватывающим? И тогда мы придумали Sex with Glass. Данное приложение, как и прочие программы для очков Google, управляется речевыми командами. Например, фразой “Ok glass, it’s time” запускается процесс записи и передачи данных.Чтобы переключиться на картинку с камеры очков партнера, надо слегка стукнуть свой девайс сбоку. Выключить запись можно фразой “Ok glass, pull out” . После этой команды очки сохранят записанное. Но при этом данное видео может быть воспроизведено максимум в течение пяти часов с момента записи — затем оно самоудалится. Таким образом переслать его кому-то или дать попозже посмотреть друзьям не получится.

Также Sex with Glass позволяет выводить видео со стоящего рядом смартфона. А если пользователь является обладателем “умного дома”, то он может, отдав голосовые команды, изменить освещение и, например, включить музыку. Как сообщил Мактаби, Sex with Glass будет бесплатным и доступным для установки со сторонних ресурсов. По информации The Huffington Post, в феврале выйдет бесплатная версия данного приложения для iPhone под названием Glance (“Взгляд” ). Разработчики говорят, что оно будет похоже по функционалу на Sex with Glass, но как это технически будет реализовано, пока не уточняется.

Ранее Google запретила разработчикам приложений для Google Glass писать программы явно сексуального характера. Запрет появился после появления программы Tits and Glass, пользователи которой могут передавать друг другу при помощи очков картинки эротического или порнографического характера.

Версия для печати (без изображений)