Согласно сообщению Korea Times, компания Samsung работает над созданием нового носимого устройства, которое станет конкурентом Google Glass. Речь идет об “умных” очках, которые, предположительно, получат название Galaxy Glass. На данный момент какие-либо технические характеристики новинки не известны, но уточняется, что компоновочные наработки смарт-очков базируются на прошлом патенте Samsung — “спортивных очках”.

Как пишет издание, анонс новинки может состояться на ежегодной выставке IFA. Кстати, в 2013 г. на той же выставке компания Samsung продемонстрировала свой первый носимый гаджет — “умные” часы Galaxy Gear. Помимо отображения времени, они умеют связываться по беспроводному соединению Bluetooth со смартфоном и служить для него вторым экраном, отображая информацию о вызовах и сообщениях. Тем временем покупатели оказались от Galaxy Gear не в восторге. По некоторым данным, достаточно велико число возвратов продукта в магазины. Многие не находят полезного применения гаджету. Среди недостатков — большой вес и малое время автономной работы.

Что касается функционала Galaxy Glass, то, вероятнее всего, они смогут подключаться к смартфону и позволят пользователю управлять звонками, прослушивать музыку. Как заявил представитель Samsung, носимые устройства пока не могут немедленно генерировать прибыль, однако “последовательные релизы подобных решений демонстрируют приверженность компании стремлению быть лидером на новых рынках”.

Выпустить Galaxy Glass планируется одновременно с выходом Google Glass — “умных” очков Google. Это один из концептов, который привлек внимание и породил интерес к рынку носимой электроники. Поисковый гигант рассчитывает предложить гаджет массовому потребителю в 2014 г. Пока его могут получить лишь разработчики приложений.

Носимая электроника считается одной из самых перспективных товарных групп. Согласно прогнозу Juniper Research, в период с 2013 по 2017 гг. продажи таких устройств вырастут с 15 млн. до 70 млн. При этом в денежном выражении уже в 2014 г. рынок практически удвоится — до 1,5 млрд. долл. по сравнению с 800 млн. в 2013 г.

Версия для печати (без изображений)