Второе поколение “умных” часов Samsung будет представлено в Лондоне в марте или апреле, сообщает ZDNet со ссылкой на осведомлённый источник. Издание также информирует, что устройство получит изогнутый AMOLED-дисплей, который производитель уже использовал в смартфоне Galaxy Round. Подобный дисплей повлечёт за собой изменение дизайна часов, их будет удобнее носить на запястье. Пользовательский интерфейс и функции тоже будут улучшены и доработаны, хотя конкретной информации по этому поводу пока нет. Такие кардинальные перемены, которые коснутся нового гаджета, связаны с тем, что смарт-часы Galaxy Gear не пользовались высоким спросом.

Ходят слухи, что устройство обретет множество датчиков для слежения за здоровьем, а также тесную интеграцию с устройствами Samsung. Как пишет издание, Samsung нельзя затягивать с анонсом следующего поколения Galaxy Gear из-за давления, оказываемого со стороны Apple и LG, которые также разрабатывают собственные носимые устройства. Так что компания вряд ли решится отложить выход Galaxy Gear 2.

Напомним, модель Galaxy Gear оснащена 1,63-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 320x320, 1,9-Мп камерой и 4 Гб флэш-памяти. Слабым местом устройства, помимо громоздкой конструкции, считается малый запас автономности, обеспечиваемый батареей емкостью 315 мА∙ч. По имеющимся данным, за два месяца Samsung удалось продать около 800 тыс. часов, что выглядит не слишком вдохновляюще на фоне многомиллионных объемов продаж других мобильных устройств.

Версия для печати (без изображений)