Не проходит и недели без новых слухов или утечек касательно Samsung Galaxy S5. Ранее, к примеру, проходила информация, что производитель рассматривает возможность использования в устройстве сканера радужной оболочки глаза для идентификации владельца. На этот раз очередным источником новостей о грядущем флагманском смартфоне Samsung стал известный блогер @evleaks. Он сообщил, что девайс получит два специально созданных Android-приложения, и подтвердил, что наследник Galaxy S4 получит маркировку Galaxy S5.

Одно из приложений называется FingerprintService. Судя по его названию, можно заключить, что Samsung действительно собирается использовать в Galaxy S5 сканер отпечатков пальцев. Впрочем, приложение с таким же названием должно было появиться и в Galaxy Note 3, но, в конечном итоге, сканера в аппарате так и не оказалось. @evleaks также опубликовал еще один скриншот с названием apk-файла “3DTourViewer_WQHD_K.apk”. Некоторые считают, что это название может означать поддержку 3D-жестов, другая версия — Samsung добавит в приложение “Галерея” дополнительные возможности. Как бы то ни было, но ещё больший интерес вызывает упоминание аббревиатуры “WQHD”. Напомним, что WQHD предусматривает 2K- разрешение 2560х1440 точек.

Пока неясно, дебютирует ли WQHD-дисплей в будущем флагмане Galaxy S5, презентация которого ожидается в скором времени, или появится на каком-либо другом смартфоне Samsung — в любом случае, этот шаг отражает последние тенденции в мобильной сфере. Однако у корейского вендора, оказывается, имеются еще более грандиозные планы — по сообщениям местных СМИ, в Samsung надеются уже в следующем году запустить в производство дисплеи для смартфонов с разрешением 3840x2160. Таким разрешением характеризуются самые современные UHD TV, а плотность пикселов на подобном дисплее с диагональю 5 дюймов будет превышать 800 ppi. Правда, возникает закономерный вопрос, надолго ли хватит батареи такого гаджета, и насколько мощная “система-на-чипе” должна в нем стоять.

По слухам, Galaxy S5 будет выпускаться в корпусе из металла или пластика. Не исключено, что выйдет две модификации устройства — Standard и Prime. Первая модель будет поставляться с Full HD-дисплеем диагональю 5,2 дюйма (1080х1920), 32-разрядным 4-ядерным 2,5-ГГц процессором Snapdragon 800MSM8974AC Qualcomm и 2-Гб ОЗУ. Премиальная модификация получит AMOLED-экран WQHD (1440х2560), 32-разрядный чип Exynos 5430 с восемью ядрами и 3-Гб ОЗУ. Кроме того, обе модификации получат дактилоскопический датчик, 2-Мп фронтальную и 16-Мп основную камеры и аккумулятор на 2850 мАч.

Версия для печати (без изображений)