Компания Samsung официально представила на польском рынке смартфон Galaxy Note 3 Neo, появление которого ожидалось с конца 2013 г., и который в одной из утечек в середине января был обозначен как Samsung Galaxy Note 3 Lite. Дизайн и особенности Note 3 Neo полностью унаследованы у топовой модели — включая заднюю панель, выполненную “под кожу”, и стилус, который идет в комплекте и прячется в специальное гнездо. Смартфон получил 8-Мп камеру вместо 13-Мп у Galaxy Note, 2 Гб оперативной памяти вместо 3 Гб, аккумулятор емкостью 3100 мАч вместо 3200 мАч. В продаже появятся две версии Galaxy Note 3 Neo. Одна будет оснащаться 6-ядерным процессором (2 ядра + 4 ядра) и сможет работать в сетях LTE, вторая получит 4-ядерный чип с частотой 1,6 ГГц.

При этом обе модели Samsung Galaxy Note 3 Neo имеют 5,5-дюймовый сенсорный дисплей HD Super AMOLED с полноценной поддержкой функциональности S Pen, что позволяет задействовать стилус с опциями Air Command, S Note, Multi-Window и т. д. Работает смартфон под управлением Android 4.3 Jelly Bean, отмечается его совместимость со смарт-часами Samsung Galaxy Gear. За хранение контента в Samsung Galaxy Note 3 Neo отвечает 16 Гб внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSDXC емкостью до 64 Гб. Кроме того, имеется поддержка NFC и Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n.

Релиза нового фаблета толщиной 8,6 мм и массой 162,5 г на мировом рынке следует ожидать в феврале в черной, белой и зеленой расцветке корпуса.

Как сообщает GSMArena, европейские ритейлеры уже открыли предзаказ на Samsung Galaxy Note 3 Neo. Так, шестиядерный Samsung Galaxy Note 3 Neo LTE+ предлагается всем желающим по цене 529,9 евро, тогда как четырёхъядерная 3G-версия будет продаваться за 499 евро. Оба устройства не имеют блокировки и могут использоваться с SIM-картами любого оператора.

Версия для печати (без изображений)