Samsung — несомненный лидер на рынке смартфонов с обширным портфолио гаджетов, представленных во всех ценовых категориях. Впрочем, любому крупному производителю, занимающему весомую долю рынка, рано или поздно приходится сталкиваться с критикой, что, в общем-то, произошло и с Samsung — по мнению некоторых пользователей, ее смартфоны слишком мало отличаются друг от друга, особенно в этом отношении “ущербны” премиум-аппараты Galaxy.

По информации The Korea Herald, компания не намерена мириться с таким положением вещей и готовит смартфоны, которые в корне будут отличаться от существующих моделей — они будут оснащаться изогнутыми “трехсторонними” экранами, сообщения на которых можно будет прочесть даже на боковых гранях. Более того, такой смартфон в арсенале Samsung уже имеется — это Galaxy Round. В отличие от таких аппаратов, как Galaxy Nexus, в Galaxy Round изогнутым является именно дисплей, а не только стекло. Диагональ дисплея в Galaxy Round составляет 5,7 дюйма, разрешение — 1920x1080 (Full HD). Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED. Толщина корпуса смартфона составляет 7,9 мм, масса — 154 г.

Чтобы произвести необходимое количество изогнутых дисплеев Samsung собирается инвестировать в своё дочернее подразделение по производству дисплеев. Аналитик Hyundai Securities Ким Донг Вон считает, что на начальном этапе в развитие производства новых OLED-дисплеев будет вложено около 2 трлн. вон (примерно 1,9 млрд. долл.). Ранее вице-президент Samsung Display Ли Чан-хон говорил, что корпорация выпустит небольшие гнущиеся OLED-панели, а также устройства с огибающими экранами в течение 2014 г.

Изогнутый дисплей Samsung сконструирован таким образом, чтобы пользователь мог легко читать важную информацию, глядя на смартфон под углом. Каждая из граней дисплея будет выводить информацию независимо. Пока неясно, войдет ли “трехстронний” смартфон в уже существующие линейки Galaxy — S и Note, или это будет абсолютно новый гаджет. В них будет использована усовершенствованная технология сверхтонкого дисплея Youm, который можно многократно изгибать и даже скручивать. При этом он не только сохраняет рабочее состояние, но и продолжает демонстрировать четкое изображение без искажений.

Однако если верить Korea Herald, то в Samsung решили пойти ещё дальше. Сейчас руководство компании готовится вложить значительную сумму в развитие гибких экранов. По словам сотрудника исследовательской фирмы KDB-Daewoo Securities Сонга Чен-Хо, смартфоны с трехсторонними дисплеями должны стать индикатором спроса на изогнутые смартфоны. Эксперт полагает, что ко второй половине 2015 г. Samsung подготовит флагманский смартфон, который можно будет сгибать с усилием на 90 градусов, в результате чего он не сломается и сохранит свою работоспособность. В будущем году поставки таких устройств под маркой Samsung будут измеряться 20—30 млн. единиц, прогнозируют аналитики

Версия для печати (без изображений)