Samsung представила новый смартфон Galaxy Core LTE, ставший вариантом прошлогодней модели Samsung Galaxy Core, но, как видно из названия, получившего поддержку сетей связи четвёртого поколения. Компания сообщает, что в ближайшее время смартфон появится в ряде европейских стран, в том числе в России, а также на некоторых азиатских рынках. Новинка будет продаваться в белой и черной расцветках.

Galaxy Core LTE работает на базе 1,2-ГГц двухъядерного процессора и программной платформы Android 4.2.2 Jelly Bean. Объем ОЗУ составляет 1 Гб. Для хранения цифрового контента предусмотрены 8 Гб встроенной памяти, дополняемой сменными носителями microSD объемом до 64 Гб. Основная камера с 5-Мп матрицей располагает светодиодной вспышкой и автофокусом. Фронтальная камера для видеообщения имеет VGA-матрицу. 4,5-дюймовый экран поддерживает разрешение 960х540 (qHD). Набор модулей беспроводной связи включает Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, DLNA, GPS и NFC. Аппарат может подключаться к LTE-сетям. За питание мобильного гаджета с размерами 132,9x66,3x9,8 мм отвечает аккумулятор на 2100 мАч.

Среди дополнительных функций отмечается наличие следующих приложений: Easy Mode, Adapt Sound, Safety Assurance, Motion UI, Smart Alert, S Voice, S Translator и S Travel. Стоимость продукта производитель не озвучил, но, судя по характеристикам Galaxy Core LTE, это модель среднего ценового уровня.

Версия для печати (без изображений)