Известный источник утечек достоверной информации о ещё не анонсированных гаджетах @evleaks выложил в своём твиттере изображение флагманского смартфона HTC One 2. Судя по фото, новинка получит “золотой” корпус, но не исключено, что будут и другие расцветки корпуса. Визуально устройство будет очень похоже на своего предшественника — HTC One: такой же алюминиевый корпус, а также динамики BoomSound сверху и под дисплеем. Тем не менее, смартфон лишат трех емкостных кнопок внизу: “Назад”, “Домой” и клавиша для показа списка открытых приложений будут отображаться на самом сенсорном дисплее, в самой нижней его части.

Вероятно, One 2 оснащен 4,9- или 5-дюймовым Full HD-дисплеем, чипом Qualcomm Snapdragon 805, 2 Гб оперативной памяти. Также недавно выяснилось, что смартфон получит 5-Мп основную камеру с двумя сенсорами, фронтальную 2,1-Мп камеру, новую систему улучшения звука, батарею емкостью 2900 мАч. Операционной системой выбрана Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой HTC Sense 6. Сканера отпечатков пальцев во флагмане HTC, скорее всего, не будет.

Раньше ожидалось, что HTC One 2 будет впервые показан общественности одновременно с конкурентом Galaxy S5 на выставке MWC, но не исключено, что его показ состоится 25 марта в Нью-Йорке и Лондоне

Версия для печати (без изображений)