На выставке Mobile World Congress 2014 компания HP представила новые модели планшетов под управлением ОС Windows, предназначенные в первую очередь для корпоративного сегмента.

Одной из них стала модель ElitePad 1000. HP сообщила, что это полностью измененный и обновленный гаджет, который довольно существенно отличается от прежних моделей ElitePad. Устройства оснащено 64-разрядным четырехъядерным чипом Atom Bay Trail, сетевым модулем Qualcomm Gobi 4G LTE, 64 или 128 Гб памяти и 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1900х1200.

Отличительной особенностью ElitePad 1000 является возможность легкого самостоятельного апгрейда. Сняв заднюю крышку планшета, владелец сможет поменять батарею, дисплей, камеру и даже системную плату, которые обычно тесно интегрированы внутри корпуса. Это кардинально отличается от традиционного подхода, когда для ремонта или модернизации устройство приходилось отправлять в сервис-центр. Переход мобильных устройств на 64-разрядную архитектуру важен не только с точки зрения расширения адресного пространства оперативной памяти (более 4 Гб). Кроме того, у корпоративных пользователей теперь есть возможность консолидации программного обеспечения вокруг 64-разрядных программ, что снижает сложность управления и оперативные расходы на поддержку софта.

Планшет работает на Windows 8.1 и поставляется с пакетом предустановленных программ для интеграции с бизнес-приложениями. ElitePad 1000 поступит в продажу в середине марта 2014 г. по цене от 739 долл

Версия для печати (без изображений)