Motorola во время выставки MWC 2014 в своём официальном Twitter-аккаунте развеяла сомнения скептиков в том, что после поглощения Lenovo она больше не выпустит преемников популярных смартфонов Moto X и Moto G. Если первый, напомним, флагманское устройство, позиционируемое как альтернатива премиальным смартфонам конкурентов за приемлемую цену, то Moto G — аппарат бюджетной категории. Его стоимость не превышает 200 долл., и он продаётся без привязки к оператору.

Moto X стал первым смартфоном, внешний вид которого пользователи могут самостоятельно настроить перед покупкой на специальном сайте. Также устройство обладает рядом уникальных функций, таких как “активный дисплей”, запуск камеры движением руки и постоянное прослушивание голосовых команд владельца. Moto X построен на фирменном чипсете Motorola X8, включающем двухъядерный вычислительный процессор плюс два отдельных ядра, отвечающих за распознавание голоса и контекстную обработку.

По заявлению производителя, новая версия Moto X выйдет “ближе к концу лета”. Ожидается, что новый смартфон получит улучшенный модуль основной камеры, увеличенный в диагонали дисплей с более тонким обрамлением в угоду тренду, более широкий выбор вариантов комплектации (об этом, кстати, сообщил сам генеральный директор компании Деннис Вудсайд), а также удобные для использования габариты корпуса. Motorola также поведала, что не планирует увеличивать цену на новый Moto X, полагая, что время смартфонов по цене от 600 долл. уже заканчивается. Также производитель сообщил о своем интересе к сегменту так называемой носимой электроники, в частности, “умным” часам, уже представленным или готовящимся к релизу многими известными вендорами. Заявлено, что Motorola выпустит свой вариант смарт-часов в текущем году.

Версия для печати (без изображений)