Защита смартфонов верхнего ценового сегмента от влаги и пыли по классу IP67, допускающему погружение устройства на глубину не более одного метра продолжительностью не более получаса, постепенно становится стандартной характеристикой, а не экзотической приманкой для любителей взять с собой на природу дорогостоящий смартфон. Как утверждает корейское издание ET News, вслед за Samsung Galaxy S5 защиту по классу IP67 получит и флагманский смартфон LG G3.

Основоположником тенденции пылевлагозащищать смартфоны можно считать японскую Sony, представившую в прошлом году на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе смартфон Xperia Z с неприступным для внешних воздействий корпусом. С той поры все её относящиеся к верхнему ценовому сегменту аппараты выходят в подобных корпусах. Среди других смартфонов с влагозащитой (не всегда подтверждённой официально) можно назвать модели Motorola Droid, HTC Droid DNA, HTC Butterfly.

Помимо высокой степени защиты, в LG G3 ожидается 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560x1440, 64-разрядный восьмиядерный чип LG Odin с тактовой частотой 2,2 ГГц, Android 4.4 KitKat, 16-Мп камера с оптической стабилизацией и сканер отпечатков пальцев, встроенный в заднюю часть корпуса рядом с модулем камеры. Анонс устройства, согласно неофициальным данным, намечен на июнь. Ориентировочная стоимость новинки составит около 500 евро.

Кроме того, корейский производитель работает над фаблетом LG G Pro 2 Lite. Его характеристики пока неизвестны, и источники говорят лишь о том, что он получит индексы LG D631 и LG VS880.

Версия для печати (без изображений)