Благодаря недавним утечкам стало известно, что Apple готовит серьёзное обновление своей картографической службы в iOS 8. Впрочем, как сообщает издание 9to5 Mac со ссылкой на осведомленные источники, это будет не единственное изменение в новой мобильной системе компании. Как говорят источники, iOS 8 будет оснащена новыми приложениями Preview, TextEdit и Tips. Кроме того, на китайском сайте микроблогов Weibo были размещены скриншоты iOS 8 с ярлыками этих новых приложений, а также приложения Healthbook

Из более ранних утечек известно, что программа Healthbook будет сочетать в себе возможности некоторых спортивных приложений из App Store и позволит считать шаги, пройденное расстояние и количество сожженных калорий. В приложение будут заноситься данные о здоровье и физической активности пользователя, оно также будет синхронизироваться с будущими часами iWatch. Другие два приложения — Preview и TextEdit — являются мобильными версиями настольных программ из OS X. С их помощью пользователь сможет синхронизировать документы, PDF-файлы и изображения между iPhone, iPad и Mac. Что касается Tips, то предполагается, что программа будет служить справочником по использованию iOS 8 и софта.

По мнению 9to5 Mac, представленный на скриншотах внешний вид ярлыков Preview и TextEdit не может быть финальным, так как не соответствует дизайну iOS. По сути, на скриншотах изображены копии ярлыков, заимствованных из настольной ОС.

Напомним, в феврале осведомленные источники сообщали, что при разработке iOS 8 в Купертино акцентировали внимание на трех аспектах — улучшении производительности, усовершенствовании картографического сервиса и сервисах для мониторинга состояния здоровья. Другой важной функцией iOS 8, по слухам, станет возможность использования мобильных платежей при помощи дактилоскопического датчика iPhone и iPad.

Ожидается, что Apple представит iOS 8 этим летом на ежегодной выставке WWDC, а позже разработчики получат доступ к первой бета-версии системы.

Версия для печати (без изображений)