Интернет-мессенджер WhatsApp, приобретённый Facebook за рекордные 19 млрд. долл., продолжает развитие в рамках заявленного его основателем курса. На MWC 2014 создатель и генеральный директор WhatsApp Ян Коум заявил, что мобильный мессенджер WhatsApp запустит функцию голосового общения во втором квартале 2014 г. На то, что разработчики продолжают совершенствовать функционал интернет-мессенджнра, указывает утечка информации, которой поделился ресурс iPhoneItalia.

Ресурс разместил скриншот новой бета-версии приложения, на котором присутствуют кнопки управления вызовом. Примечательно, что дизайн новой версии приложения соответствует обновленному дизайну платформы iOS 7.1. В предстоящем обновлении будет также упрощен и обмен фотографиями, для чего значок фотокамеры появится на панели над клавиатурой, чтобы сделать процесс фотосъемки и отправки результата более быстрым. Отмечается, что сервис позволит совершать звонки как посредством Wi-Fi/3G/LTE, так и через сотовую сеть. Это сделает WhatsApp прямым конкурентом таких приложений как FaceTime и Skype, а также сервису Viber, который уже давно предоставляет возможность бесплатно совершать звонки, а с недавнего времени также предлагает доступные международные вызовы на мобильные и стационарные телефоны.

WhatsApp — популярный бесплатный мессенджер, которым пользуются свыше 450 млн. чел. Приложение доступно для iPhone, Android, Windows Phone, BlackBerry, Nokia S40 и Symbian. Помимо текстовых сообщений, пользователи могут отправлять изображения и видеофайлы. В августе 2013 г. появилась функция отправки предварительно записанных голосовых сообщений. Добавление функции VOIP не изменит политики WhatsApp, согласно которой общение через приложение является полностью бесплатным.

Версия для печати (без изображений)