Как показывает заявка на патент, зарегистрированная Корейским офисом интеллектуальной собственности (KIPO), Samsung придумала нечто необычное — прозрачный дисплей. В описании к поданной заявке говорится об устройстве, состоящем из двух блоков: основной, в котором содержатся электронные компоненты, и блок с прозрачным дисплеем, занимающий примерно две трети корпуса устройства в длину. Блок с дисплеем представляет собой жесткую рамку, в которую дисплей помещен как стеклянное окно в раму. Samsung предлагает использовать такую конструкцию для камерофонов — смартфонов с улучшенной фоточастью. Задумка заключается в следующем: когда пользователь будет делать снимок, он сможет смотреть на объект или сцену съемки прямо через дисплей.

Как пишет The Wall Street Journal, остается неясным, каким образом это может пригодиться пользователю. Тем не менее, не всегда патентные заявки или даже прототипы устройств доходят до коммерческой стадии реализации, поэтому не исключено что наработка Samsung может и вовсе не покинуть лабораторных стен.

В настоящее время компания демонстрирует признаки интереса к новому рыночному сегменту — камерофонам. Корейский производитель выпускает камеры на Android — Galaxy Camera, а в дополнение к флагманским смартфонам Galaxy S производит их версии-камерофоны. К примеру, вслед за новым флагманским смартфоном Samsung Galaxy S5 компания готовится выпустить камерофон Galaxy S5 Zoom. Он получит 19-Мп (5184x3888) основную камеру и 2-Мп фронтальный сенсор. Обе камеры смогут записывать Full HD-видео.

Новая разработка может пригодиться и для традиционных цифровых камер — на этом рынке Samsung также стремится внедрять самые новые технологии. Так, недавно компания анонсировала сверхкомпактную NX mini. В компании называют ее “самой тонкой в мире камерой со сменными объективами”. Она оборудована модулем Wi-Fi и чипом NFC, а также интерфейсами HDMI и USB 2.0, но все эти технологии уже не первый год “ютятся” на одной матрице с фотографическим модулем, поэтому вендору постоянно приходится придумывать что-то новое

Версия для печати (без изображений)