Китайская компания Oppo, немало удивившая рынок продажами флагманского смартфона N1 с 5,9-дюймовым FullHD-дисплеем и поворотной камерой на 13 Мп, продолжает наполнять свою линейку неординарными гаджетами. На этот раз производитель анонсировал Find 7 — смартфон с дисплеем 5,5 дюйма, обладающим разрешением 2560x1440 (Quad HD). Разрешающая способность дисплея равна 538 ppi — это один из самых высоких показателей на рынке. Предполагается, что со временем на рынке появится больше моделей смартфонов с дисплеями такого формата. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 и реагирует на касания влажными пальцами.

В аппаратной основе новинки лежит четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC с тактовой частотой 2,5 ГГц, графическим ускорителем Adreno 330 и 3 Гб оперативной памяти. Объём встроенного флэш-накопителя составляет 32 Гб, контент также можно хранить на сменных картах microSD. Емкость аккумулятора Find 7 — 3000 мАч. Новая технология VOOC позволяет зарядить аккумулятор на 75% всего за 30 минут.

Младшая версия флагмана — Oppo Find 7a — получила более скромную начинку — 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB с частотой 2,36 ГГц (как у Sony Xperia Z2), 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 2800 мАч.

В новинке используется тыловая 13-Мп камера с сенсором Sony Exmor RS IMX214, оптикой из шести линз, диафрагмой F/2.0 и двойной светодиодной вспышкой. Реализованы видеозапись в формате 4K@30 (пригодится для вывода на большой экран телевизора) и захват видео 720p на скорости 120 кадр./с (нужно для эффекта замедленной съемки). Можно выставить длительную выдержку до 32 с, создать GIF-анимацию в HDR-режиме, сохранить фотографию в RAW-формате. Благодаря сигнальному процессору Pure Image 2.0 воплощен интересный режим Super Zoom, снимающий десять кадров с последующим их объединением (четырех лучших) в одно 50-Мп изображение. Фотография в разрешении 8160×6120 занимает около 10 Мб. Фронтальная камера располагает 5-Мп датчиком с апертурой F/2.0. Изюминкой устройства выступает светодиодная полоска под дисплеем, пульсирующая цветом для уведомления о звонках и сообщениях.

Аудиосистема Find 7 подкреплена стереодинамиками MaxxAudio и решением Dirac HD, которые, как утверждает Oppo, особенно хороши для воспроизведения низких частот — басов. Сопутствующее приложение MaxxEq позволяет выполнить настройку эквалайзера. Осталось убедиться, что MaxxAudio сравнимо по качеству с HTC BoomSound.

Оба версии смартфона базируются на ОС Android 4.3 с фирменной оболочкой Color OS 1.2 и поддерживают работу в сетях LTE, Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 LE.

Стоимость Oppo Find 7 — 599 долл., в продаже он появится в июне. Oppo Find 7a оценен в 499 долл., купить его можно будет в середине апреля.

Помимо смартфонов, компания представила смарт-браслет Oppo O-Band, который может отлеживать фазы сна, физическую активность и уведомлять пользователя о сообщениях и вызовах.

Версия для печати (без изображений)