Samsung назвала официальные цены Galaxy Gear 2 и Gear Fit. Согласно сведениям сайта ePrice, цена старшей модели Gear 2 останется на прежнем уровне и составит приблизительно 295 долл. Зато Gear Fit окажется приблизительно на треть дешевле — его стоимость на Тайване составляет 195 долл. в эквиваленте местной валюты. Цена Gear 2 Neo прямо не называется, но она должна быть меньше, чем у Gear 2. Вероятнее всего, эти часы будут доступны за 220—250 долл.

Одним из важнейших недостатков оригинального Samsung Galaxy Gear считалась высокая цена этого аксессуара. Samsung изначально утверждала, что новые часы окажутся дешевле предшественника. Но хотя в итоге корейцы оставили стоимость часов почти без изменений, они серьёзно расшили их функционал и совместимость со смартфонами и планшетами линейки Galaxy.

Напомним, что Samsung Galaxy Gear 2 получил 1,63-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 320х320, 1-ГГц двухъядерный процессор, 512 Мб оперативной и 7 Гб внутренней памяти. Часы работают под управлением ОС Tizen, оборудованы 2-Мп камерой с автофокусом и возможностью записи видео с разрешением 720р.

Интересно, что Samsung может выпустить ещё одно устройство линейки Gear. От собратьев его будет отличать поддержка модулей связи USIM. Таким образом, эти часы получат полную независимость от смартфона и смогут использоваться в качестве автономного устройства для звонков или, например, доступа к ресурсам Сети. Первоначально часы будут доступны через южнокорейского оператора связи SK Telecom, возможность их выпуска на международном рынке также не исключается.

Умный браслет Gear Fit, в свою очередь, оборудован изогнутым Super AMOLED экраном с диагональю 1,84 дюйма, аккумулятором емкостью 210 мАч, акселерометром, гироскопом, датчиком сердечного ритма и некоторыми другими функциями.

Версия для печати (без изображений)