Xiaomi готовится приступить к продажам своего нового фаблета Redmi Note. Девайс выйдет в двух версиях (различаются процессорами и объемом оперативной памяти).

Бюджетный вариант аппарата оснащен восьмиядерным чипом MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графикой Mali 450 и 1 Гб оперативной памяти. Вторая версия мощнее — у нее процессор MediaTek MT6592 с частотой 1,7 ГГц и 2 Гб оперативки.

Обе версии получат 5,5-дюймовые IPS-дисплеи с разрешением 1280х720 (выполнены по технологии OGS, One Glass Solution), объем встроенной памяти составляет 8 Гб, его можно расширить за счет microSD еще на 32 Гб. Используются фронтальный 5-Мп модуль и основная 13-Мп матрица со светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2.2. Также имеются адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, поддержка двух карт SIM и ёмкий аккумулятор — 3200 мА•ч. Операционная система — Android 4.2 с фирменной оболочкой MIUI. Кроме самого смартфона Xiaomi приготовила фирменные чехлы в пяти цветовых вариантах.

Бывший сотрудник Google, а ныне вице-президент Xiaomi Хьюго Барра, сообщил в социальной сети Google+, что согласно графику в мае Xiaomi Redmi Note появится в продаже на Тайване, в Гонконге и Сингапуре. Немного позже его следует ждать на других рынках. Уже сейчас в Китае можно оформить предварительный заказ на этот смартфон, получивший, несмотря на неплохую функциональность, вполне приемлемую цену. Стандартная модель, оснащенная 1 Гб оперативной памяти и 1,4 ГГц-процессором, обойдется потребителям в 799 юаней (130 долл.), в то время как версия с 2 Гб оперативной памяти и 1,7-ГГц процессором будет стоить 999 юаней (161 долл.).

Версия для печати (без изображений)