Один из пользователей китайского форума WeiPhone опубликовал информацию, что в этом году компания Apple выпустит новый MacBook, причем это будет компьютер, отличный от линеек Air и Pro. По его словам, это будет 12-дюймовый ноутбук, а его особенностью станет очень тонкий корпус за счет отказа от системы активного охлаждения. Не исключено, что устройство получит экран высокого разрешения, вероятнее всего, дисплей Retina.

Если верить предоставленной информации, Apple откажется от своего фирменного тачпада в пользу сенсорной панели, лишённой физической кнопки, но способной распознавать силу нажатия и обеспечивать тактильную обратную связь. Эту технологию компания запатентовала несколько месяцев назад.

По замыслу разработчиков, новый ноутбук займет место между 11- и 13-дюймовой моделями MacBook Air. Выхода устройства стоит ожидать во II или III кв. Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо “предсказал” появление 12-дюймового MacBook Air с экраном Retina примерно в те же сроки. По данным эксперта, устройство получит чип Intel, новый дизайн корпуса и более лёгкое и тонкое исполнение по сравнению с 11-дюймовой моделью. Аналитики NPD DisplaySearch, которые также прогнозируют появление новых MacBook Air 12”. Эти модели должны будут обладать дисплеем с разрешением 2304×1440.

Оба источника сходятся во мнении, что Apple переведет свои дисплеи на технологию IGZO (оксид индия, галлия и цинка), это полупроводниковый материал, позволяющий создавать тонкопленочные транзисторы, которые являются заменой кремния для ЖК-экранов. Подвижность электронов у таких дисплеев в 40 раз выше, что позволяет уменьшить размер пикселов и получить разрешение намного выше, чем формат HDTV, а также уменьшить время отклика экрана.

Пользователь форума WeiPhone также сообщил, что не стоит ждать обновления MacBook Pro, как минимум, до сентября этого года. Новые ноутбуки, вероятнее всего, получат процессоры Intel Broadwell. Кроме информации об обновлении модельного ряда ноутбуков, источник упомянул также и iWatch. По его словам, компания из Купертино действительно занята разработкой “умных” часов, но выпуск этой новинки произойдет не скоро, так как проект пока находится на стадии прототипа.

Версия для печати (без изображений)