На выставке MWC 2014 компания LG заявила, что фирменная функция Knock Code в этом году станет ключевой особенностью её современных смартфонов. Тогда в списке смартфонов с поддержкой этой функции были перечислены модели G Pro 2, G2 mini, а также линейки F Series и L Series III. Теперь LG сообщила, что в скором времени новое обновление прошивки принесет функцию Knock Code и на другие, более старые смартфоны.

Напомним, что Knock Code является развитием технологии KnockON, позволяющей разблокировать смартфон постукиванием. Современная версия “распознавателя постукиваний” делит дисплей смартфона на четыре квадрата, в каждом из которых пользователь должен сделать от двух до восьми касаний в определённой последовательности. Подобный “тактильный пароль”, по мнению разработчиков, обеспечивает до 80 тыс. возможных комбинаций, и в отличие от биометрических методов опознавания пользователя, используемых конкурентами, в меньшей степени зависит от условий внешней среды. По отпечатку пальца, например, сложно попасть в смартфон после принятия горячей ванны или после пореза подушечки пальца.

Как заявил производитель, в дополнение к новым смартфонам серий L, F, G Pro 2 и G2 mini, поддержку Knock Code получат модели G2 и G Flex. Обновление с апреля будет распространяться по установленному для каждой страны графику.

Версия для печати (без изображений)