Китайская компания ZTE выпустила флагманский фаблет Nubia X6, выступающий, скорее всего, соперником Sony Xperia Z Ultra. Как и ожидалось, новинка получила сенсорный экран с огромной диагональю 6,44 дюйма, разрешение которого, правда, ограничено форматом 1080p, что дает плотность пикселов на уровне 344 ppi. Экран произведен по технологии OGS и защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 3.

В основе гаджета в зависимости от его модификации лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB) с частотой 2,3 ГГц либо еще более продвинутая однокристальная система Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC) с частотой 2,5 ГГц. Одна из самых ярких особенностей ZTE Nubia X6 — аккумуляторная батарея емкостью 4250 мА•ч. Для сравнения, в смартфоне Sony Xperia Z Ultra c экраном такого же размера используется АКБ емкостью 3050 мА•ч. Правда, Sony Xperia Z Ultra и тоньше: 6,5 мм против 7,9 мм у Nubia X6.

В алюминиевом корпусе смартфона также размещены стерео-динамики и слоты для двух SIM-карт. В зависимости от модели он поставляется с 2 или 3 Гб оперативной памяти.

Как и другие производители смартфонов, ZTE в последнее время начала делать упор на мобильные камеры, как на важнейшее конкурентное преимущество. В X6 камеры используют графические сенсоры Exmor RS производства Sony, которые оптимизированы для съемки в условиях слабой освещенности. Интересно, что Nubia X6 получил 13-Мп основную камеру (f/2.0) и такую же фронтальную (f/2.2) с обратной подсветкой матрицы (BSI). Аппарат имеет модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и чип NFC, три микрофона с технологией шумоподавления.

В качестве ОС применяется Android 4.3 с фирменным графическим интерфейсом Nubia 2.0, поддерживающим функцию разделения экрана для запуска двух приложений одновременно.

ZTE Nubia X6 поступит в продажу по рекомендованной цене 485 долл. за версию с 32 Гб, 565 долл. — с 64 Гб, 645 долл. — со 128 Гб. Слота microSD фаблет ZTE не получил, однако реализована поддержка USB On-The-Go (OTG) для подключения флэш-накопителей. Пока неизвестно, поступит ли Nubia X6 в продажу за пределами Китая.

Версия для печати (без изображений)