Sony представила 13,3-дюймовый ридер Digital Paper, который обладает сенсорным дисплеем E Ink Mobius с разрешением 1600х1200 и возможностью отображения 16 оттенков серого цвета. Гаджет, который можно назвать как электронной книгой, так и планшетом, выполнен в достаточно тонком корпусе и обладает привлекательным, но довольно строгим дизайном.

Дисплей Digital Paper позволяет просматривать стандартные документы без необходимости увеличения. Кроме того, поддерживается возможность сенсорного ввода, для этого предусмотрен комплектный стилус. Им, например, можно делать различные пометки в документах или рукописные записи. Поддерживаются все популярные текстовые форматы, а также PDF. Sony Digital Paper не имеет встроенной подсветки, что гарантирует меньшее напряжение глаз. Sony позиционирует новинку как идеальное дополнение к ноутбукам и компьютерам и делает ставку на простоту, надежность и эргономичность прибора. Он может легко поместиться в любую сумку, портфель или даже карман.

Устройство несет на борту 4 Гб флэш-памяти, слот для карт microSD и модуль Wi-Fi 802.11b/g/n. Аккумулятор обеспечивает до трех недель автономной работы (при выключенном Wi-Fi). Новинка имеет размеры 233х310х6,8 мм и массу 357 г. По замыслу производителя, Digital Paper найдёт применение в сферах образования, права и бизнеса. Новинка появится в продаже в мае текущего года, ее стоимость составит 1100 долл.

Версия для печати (без изображений)