Крупнейший поставщик дисплеев для продукции Apple компания Japan Display отчиталась о запуске производства крупной партии 5,5-дюймовых дисплеев, рабочее разрешение которых достигает 2560x1440, сообщает CNet со ссылкой на Nikkei.

Основная область применения — смартфоны. Новый сенсорный экран, разработанный Japan Display, поддерживает разрешение Quad HD (QHD), которое также иногда именуют как WQHD. При этом плотность пикселов находится на уровне 538 ppi. Ширина боковых и верхней рамок экрана составляет всего 1 мм, в то время как ширина нижней — 5,4 мм.

Для сравнения, планшет iPad Air с 9,7-дюймовым экраном обладает разрешением 1536х2048 (264 ppi). Как отмечает производитель, панель обеспечивает охват 70% цветового пространства NTSC. Заявленные яркость, контрастность и углы обзора, соответственно, 450 кд/м², 1000:1 и не менее 160°.

Japan Display отмечает, что новые экраны позволят просматривать высококачественный мультимедийный контент на мобильных устройствах. При изготовлении панелей применяется технология низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Японская компания планирует приступить к серийному производству новых дисплеев в апреле текущего года.

По словам старшего вице-президента NPD DisplaySearch Пола Семенза, есть большие шансы на то, что именно этот 5,5-дюймовый экран Japan Display будет установлен в iPhone 6. Тем более, что на днях японское издание Nikkei Asian Review сообщило: массовое производство 4,7- и 5,5-дюймовых экранов для новых iPhone стартует в следующем квартале. А официальный анонс новинок запланирован на сентябрь. По информации DigiTimes, к 5,5-дюймовому дисплею проявляют интерес китайские производители смартфонов, готовые соперничать с Samsung.

Версия для печати (без изображений)