Corning, известный производитель стеклянного покрытия Gorilla Glass, и производитель компонентов для электронных устройств Atmel объявили о сотрудничестве в области разработки ультратонких сенсорных дисплеев для мобильных устройств. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает DigiTimes. Основой сотрудничества послужат наработки Atmel в сфере сенсоров для мобильных устройств и опыт Corning в создании устойчивых к внешним воздействиям стекол.

Партнеры будут использованы гибкие сенсорные панели Atmel XSense и защитные стёкла Gorilla Glass толщиной всего 0,4 мм. Atmel XSense позволяет создавать экраны с минимальными рамками, что является тенденцией последнего времени. Ранее на пути создания продукции нового поколения стояли проблемы, связанные с использованием защитных стекол, толщина которых составляет менее 0,5 мм. Минусом этой технологии стало, в частности, не всегда корректное распознавание нескольких одновременных касаний.

Новое же поколение технологии XSense позволяет создавать тонкие, лёгкие и при этом защищённые сенсорные панели. Подобные продукты будут использоваться в смартфонах следующего поколения.

Версия для печати (без изображений)