На выставке MWC 2014, которая проходила в Барселоне в феврале, Motorola развеяла сомнения скептиков в том, что после поглощения Lenovo она больше не выпустит преемников популярных смартфонов Moto X, но никаких подробностей о готовящихся гаджетах не сообщила. Только сейчас появилась первая информация об одном из новых устройств.

Известный источник утечек достоверной информации @evleaks на своей странице в Twitter заявил, что этим устройством будет смартфон под названием Moto X+1, который будет выпущен в ближайшее время. Судя по всему, Lenovo, которая купила Motorola несколько месяцев назад, не стала препятствовать выходу нового устройства линейки X, что весьма дальновидно с ее стороны: благодаря взаимному сотрудничеству обе компании имеют все шансы добиться больших успехов в продвижении нового смартфона.

Moto X был официально представлен в США всего восемь месяцев назад, а во многих странах он еще только начинает поступать в продажу. Он стал первым смартфоном, внешний вид которого пользователи могут самостоятельно настроить перед покупкой на специальном сайте. Также устройство обладает рядом уникальных функций, таких как “активный дисплей”, запуск камеры движением руки и постоянное прослушивание голосовых команд владельца. Moto X оснащен Android 4.4 KitKat, 4,7-дюймовым HD-экраном с разрешением 1280x720, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,7 ГГц и GPU Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти и камерами на 10 и 2 Мп.

Версия для печати