Главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич заявил, что в I квартале компания отгрузила 5 млн. процессоров для планшетов. При этом около 80—90% этих чипов были предназначены для Android-планшетов, остальные — для устройств на Windows. Ранее Кржанич прогнозировал, что в текущем году компания поставит 40 млн. чипов для планшетов.

Аналитик Technalysis Research Боб О’Доннелл считает, что планшеты на основе Windows пользователи рассматривают не просто как планшеты, а как разновидность ноутбуков. Потому последнее обновление Windows 8.1 Update предлагает множество изменений, нацеленных на работу с клавиатурой и мышью. Сама Intel подразделяет устройства следующим образом: модели с отсоединяемой клавиатурой она относит к планшетам, а поворотные аппараты — к категории устройств “2 в 1”, и считает их отдельно. По итогам прошлого года на рынок было поставлено всего 4 млн. Windows-планшетов против 121 млн. на Android и 70 млн. iPad.

По прогнозам IDC, глобальные поставки планшетов в текущем году достигнут 270,5 млн. единиц. Для сравнения: в 2013 г. в мировом масштабе было реализовано около 221 млн. планшетов. Таким образом, рост в годовом исчислении составит около 22%. Если Intel удастся поставить 40 млн. процессоров для устройств данной категории, она займёт приблизительно 15% рынка чипов для планшетов.

Версия для печати (без изображений)