Microsoft представила в Нью-Йорке новую версию своего планшета Surface Pro 3 на процессорах Intel, под управлением Windows 8.1 и с доступом к офисным приложениям компании. Сверхтонкий аппарат оснащен 12-дюймовым экраном с разрешением 2160x1440, обложкой-клавиатурой со встроенным тачпадом и стилусом, что делает его потенциальным конкурентом ноутбукам класса Apple MacBook Air, а не планшетам типа 9,7-дюймового Apple iPad. По цене новинка также сопоставима с ультрабуком Apple — Surface Pro 3 будет стоить от 799 до 1949 долл., тогда как MacBook Air стоит от 899 долл.

СЕО Microsoft Сатья Наделла на презентации ясно заявил, что компания намерена настойчиво продолжать выпуск собственных устройств несмотря на недостаточный успех своих предыдущих планшетов и смартфонов, чтобы все-таки достучаться до корпоративного рынка и с этим типом продуктов.

Реакция экспертов на планшет, который позиционируется как полноценная замена ноутбуку, в целом положительная. По мнению Джека Голда из J. Gold Associates, Microsoft наконец-то поняла, что ей не надо соперничать с Apple iPad, а нужно предложить бизнес-пользователям высококлассное устройство другого типа.


Версия для печати (без изображений)