Фирма Traveling Software (Ботелл, шт. Вашингтон) начала выпуск версии LapLink для Windows 95, в которую добавлены возможности удаленного обмена файлами и доступа к приложениям.

 

Новое 32-разрядное решение LapLink выходит за рамки традиционных средств кабельной и модемной связи предыдущих версий и поддерживает доступ в Internet по протоколу TCP/IP, связь с серверами удаленного доступа по телефонным линиям, а также с помощью драйверов инфракрасных устройств Infrared Data Association, входящих в состав Windows 95.

 

В результате, как сообщил Марк Эппли, исполнительный директор Traveling Software, пользователи в течение одного сеанса связи могут передавать файлы между главной и удаленной машинами, обмениваться электронной почтой и сотрудничать с другими удаленными пользователями.

 

Благодаря одновременной поддержке протоколов TCP/IP и IPX новая версия обеспечивает доступ к удаленным системам через Internet или корпоративные ЛВС. Для безопасной передачи данных через Сеть эта версия включает, по словам Эппли, аутентификацию средств удаленного доступа (RAS) и другие возможности защиты, определяемые пользователями.

 

LapLink для Windows 95 полностью совместима с 16-разрядной версией. Ее можно приобрести в розничной торговле приблизительно за $149. Пользователи предыдущей версии могут получить upgrade за $49,95, а пользователям конкурирующих программ удаленного доступа LapLink for Windows 95 предлагается за $69,95.

 

С фирмой Traveling Software можно связаться по телефону: (206) 483-8088 или по адресу: http://www.travsoft.com.

 

Роб О’Риган

Версия для печати