НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

LiveScreen не нужен на российском рынке

Максим Букин
13.05.2011 13:57:26

Смотреть на мучения компании Celltick, которая проводила круглый стол по мобильной рекламе, который они проводили в рамках "СвязьЭкспокомм" я не стал - просто не хватало времени, надо было уже убегать по совсем другим, более актуальным делам. Но ее вымученно-грустный пресс-релиз я все-таки прочитал и вспомнил, как лет пять назад "ВымпелКом" анонсировал свой "Хамелеон". Казалось, это отличная идея, когда на твой мобильник в режиме ожидания приходится всякая мусорная "фигня" - если захочешь узнать больше, то можно запросить дополнительную информацию. Но повоевав с сервисом неделю я сразу его отключил - это крайне раздражало.
И это при том, что технология Interactive Cell Broadcast, которая позволяет мгновенно доставлять тизеры на экраны мобильных телефонов, находящихся в режиме ожидания, мне искренне нравится. Если верить официальной информации, тизеры могут транслироваться сотни раз в день, 7 дней в неделю, 365 дней в году, обеспечивая максимальное проникновение, просмотр и отклик.
Но для мобильной рекламы все это не подходит. А вот работу с оперативными службами в компании начинать даже не хотят smile:) По какой-то странной причине. А было бы крайне хорошо, если бы в каждом мобильнике стояло такое приложение, реагирующее на чрезвычайные ситуации на транспорте, в метро и т.д. и указывающее пользователю что делать, где пункты эвакуации, по какому маршруту ездить не надо. И ведь "прицеливать" можно это вещание вплоть до соты базовой станции и особенно много ресурсов оно не "жрет", в отличие от SMS-рассылки.
Госпрограмму под это дело даже не надо заводить - можно решить силами профильного министерства, обязав операторов связи ставить подобное приложение во все вновь эмитированные SIMки. Глядишь за пару лет и будет внедрена система тотального оповещения пользователей о ЧС - а если объявить о тотальном перевыпуске карт, то и быстрее.

Домашнее чтение
МЧС фрагментарно контролирует сети
“Говорящие экраны” в режиме Mass Alert

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии